AULERO TURISMO Y HOTELERÍA



AULERO AROMÁTICAS Y JARDINES




FTU ---> Oferta Educativa ---> Carr. de Grado

Licenciatura en Hotelería



Título: Licenciado en Hotelería

Duración: 4 años

Objetivos
  • Preparar y formar profesionales que contribuyan a lograr el desarrollo sustentable de la actividad hotelera.
  • Capacitar profesionales con una sólida base académica que promuevan el trabajo en equipo interdisciplinario para el diseño de estrategias orientadas a los procesos de la gestión de los recursos que impulsen a la mejora continua.
  • Estimular el análisis y comprensión de la complejidad de la actividad de alojamiento turístico para atender los desafír;os y demandas del sector a escala local, regional, nacional e internacional.
  • Promover el espíritu emprendedor, a través de la creatividad y la innovaci´n.

  • Alcances del título
    El Licenciado en Hotelería podrá:
  • Administrar, organizar, controlar y dirigir la gestión de los negocios en grandes, medianas y pequeñas empresas vinculadas a la hospitalidad.
  • Asesorar, planificar, ejecutar y evaluar planes, proyectos y programas vinculados a la gestión de servicios de hospedaje.
  • Investigar, diseñar y desarrollar empresas hoteleras que se adapten a las demandas emergentes de los nuevos perfiles de los consumidores.
  • Brindar asistencia y asesoramiento al sector, a través de procedimientos técnicos adecuados, que garanticen la sustentabilidad del emprendimiento.
  • Gerenciar empresas prestadoras de servicios hoteleros basadas en la gestión de la calidad.
  • Realizar estudios e investigación en el campo de la administración y gestión hotelera.


  • Organización Curricular
    Primer Año
    COMUNICACIÓN DEL CONOCIMIENTO
    INTRODUCCIÓN AL TURISMO
    ADMINISTRACIÓN DE LAS ORGANIZACIONES TURÍSTICAS
    MATEMÁTICAS
    RECURSOS TURÍSTICOS TERRITORIALES
    ORGANIZACIÓN DE LOS SERVICIOS HOTELEROS I
    PSICOLOGÍA SOCIAL
    CONTABILIDAD GENERAL
    CALIDAD DE LOS SERVICIOS Y ATENCIÓN AL CLIENTE

    Segundo Año
    INGLÉS I
    ECONOMÍA DEL TURISMO
    ORGANIZACIÓN DE LOS SERVICIOS HOTELEROS II
    ADMINISTRACIÓN DE PERSONAL
    ALIMENTOS Y BEBIDAS
    SISTEMAS INFORMÁTICOS APLICADOS A LA HOTELERÍA
    HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
    COSTOS HOTELEROS
    ORGANIZACIÓN DE LOS SERVICIOS HOTELEROS III

    Tercer Año
    INGLÉS II
    PORTUGUÉS
    DESARROLLO SUSTENTABLE DE EMPRENDIMIENTOS HOTELEROS
    GESTIÓN DE LA RECREACIÓN
    GESTIÓN OPERATIVA DE LOS SERVICIOS GASTRONÓMICOS
    METODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN Y ESTADÍSTICA DESCRIPTIVA
    COMERCIALIZACIÓN
    PROTOCOLO, CEREMONIAL Y ORGANIZACIÓN DE EVENTOS
    ÉTICA Y DEONTOLOGÍA

    Cuarto Año
    INGLÉS III
    GERENCIAMIENTO HOTELERO
    FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS TURÍSTICOS
    GESTIÓN COMERCIAL DE LOS ALOJAMIENTOS
    GESTIÓN DE LA CALIDAD
    PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA
    TRABAJO FINAL INTEGRADOR

    Plan de estudio ( Ord. C.S. 02/14 )



    Otras Carreras

    Licenciatura en Turismo

    Guía Univ. de Turismo

    Tecnicatura Univ. en Gestión Turística

    Tecnicatura Univ. en Gestión Hotelera

    Tecnicatura Univ. en Parques, Jardines y Floricultura

    Tecnicatura Univ. en Prod. de Plantas Aromáticas





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