AULERO TURISMO Y HOTELERÍA



AULERO AROMÁTICAS Y JARDINES




FTU ---> Oferta Educativa ---> Carr. de Pregrado

Tecnicatura Universitaria en Gestión Hotelera

(Aprobada por OCS 29/04 - Resolución Ministerial R.M.1569/04)



Título: Técnico Universitario en Gestión Hotelera

Duración: 3 años

Objetivos
  • Conocer las complejizaciones de la actividad a lo largo del tiempo, de acuerdo con los cambios tecnológicos y las condiciones socio-técnico- económicas, como así también el estado actual del sector y las tendencias futuras.
  • Lograr la idoneidad en el manejo de las prácticas y las técnicas que posibiliten una gestión profesional de la actividad.
  • Integrarse a grupos de trabajo con el objeto de lograr una labor conjunta desde un enfoque interdisciplinario.
  • Dominar los procedimientos conducentes al diseño e implementación de acciones y obras de mejoramiento de servicios hoteleros tendientes a incrementar la calidad de la vida humana.
  • Desarrollar la capacidad para elevar la calidad de la prestación de servicios en la empresa hotelera.

  • Alcances del título
    Los graduados podrán:
    Administrar el área de alojamiento a partir de los objetivos generales de la empresa hotelera, asegurando la acogida y atención al cliente y la correcta prestación de los servicios de: hospedaje, gastronómicos, de bar confiterías y afines, así como la prestación de servicios complementarios de información y asistencia integral al huésped.
    Organizar, supervisar y ejecutar tareas rutinarias y específicas del área de recepción, conserjería, caja, compras, mantenimiento, recreación, organización de los espacios y equipamiento de un hotel.

    Organización Curricular
    Primer Año
    Taller de Comunicación Oral y Escrita
    Teoría y Técnica del Turismo
    Geografía Turística Argentina
    Teoría de las Organizaciones
    Inglés I Computación
    Contabilidad General
    Inglés II
    Administración Hotelera I

    Segundo Año
    Taller de Dinámica de Grupos
    Administración de Personal
    Gestión de Alimentos y BebidasI
    Inglés III
    Portugués I
    Administración Hotelera II
    Legislación Turística Costos
    Inglés IV
    Portugués II
    Gestión de Alimentos y Bebidas II
    Seguridad y Mantenimiento
    Práctica Pre-Profesional I

    Tercer Año
    Comercialización Turística
    Inglés V
    Portugués III
    Técnicas de Recreación
    Estadística Descriptiva Aplicada
    Administración Hotelera III
    Control de Gestión
    Inglés VI
    Portugués IV
    Relaciones Públicas y Protocolo
    Ética y Práctica Profesional
    Práctica Pre-Profesional II

    Plan de estudio ( Ord. C.S. 29/04 )

    Correlatividades: ( Ord. C.S. 35/11 ) y ( Ord. C.S. 39/12 )

    Régimen de Prácticas Pre profesionales y Laborales ( Ord. D. 4/13 )



    Otras Carreras

    Licenciatura en Turismo

    Licenciatura en Hotelería

    Tecnicatura Univ. en Gestión Turística

    Tecnicatura Univ. en Parques, Jardines y Floricultura

    Tecnicatura Univ. en Prod. de Plantas Aromáticas

    Guía Univ. de Turismo





    Web Mail de la UNSL


    Acceder


    Área de Ingreso y Permanencia (AIPE-FTU)


    Prensa