AULERO TURISMO Y HOTELERÍA



AULERO AROMÁTICAS Y JARDINES




FTU ---> Oferta Educativa ---> Carr. de Grado

Licenciatura en Turismo

(Aprobada por OCS 3/14 - Resolución Ministerial R.M.1303/15)



Título: Licenciado en Turismo

Duración: 4 años

Objetivos
Formar profesionales que sean capaces de:
  • Desempeñarse con ética, profesionalismo y considerando su responsabilidad social.
  • Organizar, coordinar y administrar instituciones prestadoras de servicios turísticos.
  • Desarrollar, profundizar y ampliar las acciones tendientes a mejorar la calidad de vida, aprovechando el tiempo libre en armonía con el medio ambiente.
  • Trabajar para mejorar y ampliar las condiciones de acceso a bienes y servicios turísticos para todos los sectores de la sociedad.
  • Trabajar en equipo e interdisciplinariamente.
  • Poseer espíritu crítico frente al conocimiento.


  • Alcances del título
  • Identificar, comprender y resolver de forma sistémica situaciones problemáticas vinculadas al tiempo libre, en actividades turísticas y recreativas, equiparando las oportunidades de todos los sectores de la sociedad.
  • Planificar, organizar, gestionar y evaluar organizaciones públicas y privadas del sector turístico, o vinculadas a la actividad, en aquellos aspectos propios del sistema y que contribuyan a su desarrollo asegurando la competitividad y calidad de sus productos y servicios.
  • Generar y transferir conocimiento en el campo disciplinar del turismo, y aplicarlo en desarrollos e innovaciones dirigidas a los visitantes y a las actividades por ellos realizadas, a las organizaciones intervinientes, a los destinos turísticos y su entorno socio económico y ambiental.
  • Elaborar, evaluar y ejecutar el diseño de servicios y productos turísticos de calidad con una visión sustentable del turismo.
  • Participar en equipos multidisciplinarios para planificar y ejecutar acciones en el campo del desarrollo y gestión local del turismo.


  • Organización Curricular
    Primer Año
    PATRIMONIO NATURAL I
    COMUNICACIÓN DEL CONOCIMIENTO
    ANTROPOLOGÍA CULTURAL
    INTRODUCCIÓN AL TURISMO
    ADMINISTRACIÓN DE LAS ORGANIZACIONES TURÍSTICAS
    PATRIMONIO CULTURAL I
    GESTIÓN DE LA HOSPITALIDAD
    GESTIÓN DE SERVICIOS DE TRANSPORTE TURÍSTICO

    Segundo Año
    PATRIMONIO NATURAL II
    INGLÉS I
    GESTIÓN DE AGENCIAS DE VIAJES
    PATRIMONIO CULTURAL II
    ECONOMÍA DEL TURISMO
    ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN DE EMPRESAS TURÍSTICAS
    EPISTEMOLOGÍA
    PSICOLOGÍA SOCIAL Y TURISMO

    Tercer Año
    INGLÉS II
    PLANIFICACIÓN Y GESTIÓN TURÍSTICA
    PORTUGUÉS
    METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
    SISTEMAS INFORMÁTICOS APLICADOS AL TURISMO
    OPTATIVA I
    ESTADÍSTICA APLICADA AL TURISMO
    LEGISLACIÓN TURÍSTICA
    SOCIOLOGÍA Y TURISMO

    Cuarto Año
    INGLÉS III
    DESARROLLO Y GESTIÓN LOCAL DEL TURISMO
    FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS TURÍSTICOS
    PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA
    COMERCIALIZACIÓN TURÍSTICA
    ÉTICA
    OPTATIVA II
    TRABAJO FINAL INTEGRADOR

    Plan de estudio ( Ord. C.S. 3/14 )



    Otras Carreras

    Licenciatura en Hotelería

    Guía Univ. de Turismo

    Tecnicatura Univ. en Gestión Turística

    Tecnicatura Univ. en Gestión Hotelera

    Tecnicatura Univ. en Parques, Jardines y Floricultura

    Tecnicatura Univ. en Prod. de Plantas Aromáticas





    Web Mail de la UNSL


    Acceder


    Área de Ingreso y Permanencia (AIPE-FTU)


    Prensa