6 de junio 2025
La FTU participó de la 1ra Expo Hotelera Gastronómica realizada en el Centro de Convenciones de la Villa de Merlo.
El evento, impulsado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica y Afines (AEHGA), contó con el respaldo del Ministerio de Turismo y Cultura.
Participaron productores, chefs, estudiantes y empresarios del rubro.
A las 10:00hs. se desarrolló la Apertura, que contó con la presencia de la Decana de la FTU Esp. Agustina Generoso, y autoridades de distintas instituciones.
A las 11:00hs. la FTU brindó una charla informativa sobre la oferta académica, actividades de extensión y vinculación, a cargo de la Lic. Gabriela Landriel, docente y Coordinadora del Programa de Ingreso y Permanencia de Estudiantes (PIPE), acompañada por el Secretario Académico Mgtr. Pablo Montero y la Secretaria de Extensión y Vinculación Lic. Mónica Torrez.
Cientos de asistentes recorrieron los diferentes espacios de la Expo, disfrutando de degustaciones, exhibiciones y charlas especializadas sobre la cadena de valor detrás de la hotelería y gastronomía regional.
Uno de los momentos más esperados fue la ronda clasificatoria del Torneo Federal de Chefs 2025, donde los competidores desplegaron su talento con platos que resaltaron los sabores autóctonos.
Al cierre, los organizadores expresaron su satisfacción por la excelente respuesta del público y adelantaron que la Expo tendrá nuevas ediciones con más propuestas y participación.
Fuente: FTU