29 de octubre 2024

Salida de Campo a establecimientos gastronómicos y hoteleros

Estudiantes de 2º año de la carrera Licenciatura en Hotelería de la Facultad de Turismo y Urbanismo (FTU) realizaron una salida de campo a establecimientos gastronómicos y hoteleros de la Villa de Merlo.

Programada y organizada desde la asignatura Higiene y Seguridad Alimentaria, estuvo a cargo de las docentes Lic. Evangelina Paula Solís, Lic. Andrea Yed y la Lic. María Laura De Simony.

La primera visita se realizó a la fábrica de alfajores artesanales “Manjares de Merlo” donde el grupo pudo conocer las instalaciones, observar el proceso de producción y también adquirir conocimientos sobre los sistemas de higiene, buenas prácticas y manipulación de alimentos que realizan allí. Luego el recorrido continúo por el Hotel Epic Villa de Merlo, donde fueron recibido por el encargado del departamento de Compras del Hotel y por el encargado de Depósito de Alimentos; quienes brindaron información sobre el funcionamiento de los mismos.

Para el cierre de la actividad se visitó la fábrica de Cerveza “Merlina”, donde los estudiantes pudieron conocer el proceso de elaboración de cerveza artesanal, el equipamiento y las materias primas utilizadas.

La salida resultó altamente positiva y de importancia para la formación profesional de los estudiantes, ya que no sólo pudieron adquirir conocimientos técnicos, sino también vislumbrar otras áreas de desarrollo de su profesión.

Fuente: Prensa FTU