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Septiembre, 24 de 2018
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Curso "Elaboración y Degustación de Cerveza Artesanal"
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La Secretaría de Extensión Universitaria, de la Facultad de Turismo y Urbanismo (FTU) ofrece el dictado del Curso "Elaboración y Degustación de Cerveza Artesanal".
Esta capacitación se enmarca dentro del Proyecto de Vinculación Tecnológica "Lúpulo en el Paralelo 32", seleccionado y financiado por la Secretaría de Políticas Universitarias (SPU) dentro de la convocatoria "Universidades Agregando Valor", destinada a instituciones universitarias nacionales y provinciales. La Universidad Nacional de San Luis (UNSL) presentó tres (3) proyectos, los cuales fueron aprobados, el correspondiente a la Facultad de Turismo y Urbanismo (FTU) es el de "Producción de Lúpulo en el Paralelo 32: un desafió regional para la producción de cerveza artesanal", dirigido por la docente de la Facultad, Dra. Ariana Posadaz.
En el mundo existen muchas clases de cerveza y cada cual posee un particular aroma, sabor, color y cuerpo. Muchas veces llevan el nombre de los pueblos de los cuales son originarias. Si bien todas se fabrican con los mismos ingredientes, cebada malteada, lúpulo, levadura y agua, lo que establece la diferencia entre una y otra son las variaciones de esas materias primas y el tipo de fermentación experimentada. En la cerveza, la buena calidad de cada uno de sus ingredientes es indispensable para la obtención de un buen producto final.
Lugar del dictado: Campus Universitario Barranca Colorada
Fecha de inicio: Sábado 6 de octubre. Este será un encuentro intensivo teórico-práctico, luego la 2da clase a los quince (15) días donde se degustará lo elaborado.
Horario: de 10 a 16 Hs.
Arancel: Público en General $800 - Comunidad universitaria sin arancel.
Destinado: Productores, organismos públicos municipales, provinciales, nacionales, docentes, alumnos y público en general.
Coordina: Dra. Ariana, Posadaz (FTU)
Responsable del dictado: Prod. Daniel Orue, Lic. Mauro Da Conceicao (FTU)
Objetivos:
- Conocer variedades de cervezas y los ingredientes para su elaboración, analizando calidad y proveedores.
- Comprender los procesos básicos de elaboración artesanal de cerveza, bajo condiciones de seguridad alimenticia.
- Evaluar las posibilidades de emprender en el negocio de la cerveza artesanal.
- Fomentar el asociativismo y dar a conocer el proyecto de cultivo de lúpulo regional a fin de sumar nuevos emprendedores regionales.
Informes e inscripciones: Secretaría de Extensión Universitaria, Presbítero Becerra 540, de 9 a 13 Hs.
ftu.extension@gmail.com Tel 02656-470317.
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Fuente: Área Prensa
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